Desde el Centro Argentino de Promoción del Dulce de Leche y Afines, se determinó que el 11 de octubre sería el Día Mundial del Dulce de Leche.
El año pasado la noticia se difundió con entusiasmo en algunos medios locales, y en Internet principalmente en blogs argentinos.
Más allá del desenlace que tenga el examen de ADN del DDL acerca de la paternidad de la fórmula, se trata de un alimento que forma parte de las dieta de toda la región, ya sea como ingrediente, complemento de un alimento principal, o simplemente como sabor.
Hoy, el “Día Mundial del Dulce de Leche”, recolectamos algunos videos hechos por aficionados que explican bien cómo prepararlo en casa. Pero todas las recetas que se vean tienen que ser advertidas de la siguiente condición: es casi imposible conseguir acuerdo sobre las proporciones requeridas para hacer un buen dulce de leche. Aunque los ingredientes son los mismo en todas las recetas (leche, azúcar, bicarbonato y vainilla), al parecer no hay dos que respeten las mismas proporciones. Así que la solución será probar y ajustar.
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